Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.67 р. | €: 91.48 р. | ¥: 11.53 р. |  Вход | Регистрация

Центр поддержки добровольчества Забайкалья активно помогает желающим внести свой вклад в копилку добрых дел

0 0

Центр поддержки добровольчества, созданный ещё в 2019 году по распоряжению Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края, активно помогает желающим внести свой вклад в копилку добрых дел. Каждый может стать добровольцем и получить поддержку в реализации своей бескорыстной деятельности. 

Забайкальский ресурсный центр помогает волонтёрам и организаторам добровольческой деятельности реализовывать их проекты в помощь нуждающимся гражданам, которая заключается в обеспечении информационной поддержки, выстраивании продуктивной работы добровольцев с органами власти, бизнесом, а так же со СМИ, говорит руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества Юлия Маркова.

Юлия Маркова, руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества: "Помогаем обучением, бесплатны все наши услуги, помогаем консультационно, помогаем в продвижении их продуктов, работе с командой, управлению проектами различными, разработки миссии. То есть во всех этих работах, направлениях, человек может к нам прийти, обратиться и получить консультацию, либо какой-то готовый, уже проработанный образовательный продукт по обучению своих волонтёров".

В планах у ресурсного центра в ближайшее время - расширить свою организацию через разработку большого добровольческого форума, который состоится буквально через два месяца. Обучение желающих на таком мероприятии будет проходить с учётом их личных пожеланий и опыта. Как говорит руководитель ресурсного центра, ребята в течение пяти дней изучают направления форума, занимаются проработкой миссии, в целом узнают чем сейчас занимаются современные добровольцы, таким образом развивая свои личные возможности. После волонтёры приступают к разработке собственного плана действий, который должны реализовать за 2021 год.

Юлия Маркова, руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества: "Форум пройдёт в середине сентября и будет направлен на добровольцев по созданию филиалов нашего ресурсного центра, то есть в каждом муниципальном образовании должен появиться наш филиал, который будет заниматься привлечением, обучением добровольцев, то есть дублировать наши функции и активизировать молодёжь и местные сообщества в районах Забайкальского края".

Цели на данный момент ресурсный центр обозначил и планирует популяризировать добровольную помощь в Забайкальском крае среди населения. 

Юлия Маркова, руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества: "У нас процент вовлечённости добровольцев большой, но по итогам мониторинга мы получили очень интересную информацию о том, что ребята очень быстро уходят из добровольческих объединений в силу того, что не умеют с ними работать, не умеют работать с командой, не умеют придумывать и управлять какими то крупными событиями и так далее. И в целом не знают где брать помощь. И вот наша задача сейчас в первую очередь оказать такую поддерживающую функцию для добровольцев и по максимуму оказать им содействие в развитии своих движений".

Всего в ресурсном центре работает пять сотрудников, у каждого свой проект, за который он отвечает. Однако, пандемия повлияла на работу организации, центр вынужден был перейти на самоизоляцию, несмотря на это работа продолжалась в режиме онлайн, запускались образовательные видеокурсы для волонтеров. Сейчас они с нетерпением ждут живого общения с ребятами. Рассказывает Олеся Клинина.

Алеся Калинина: "Я работаю в ресурсном центре с момента его открытия, с августа прошлого года, и осуществляю свою работу в направлении "фандрайзинг", то есть это привлечение средств для реализации социальных проектов. Я занимаюсь тем, что я привлекаю спонсоров, какие то иные ресурсы для проектов нашего ресурсного центра и также занимаюсь обучением, запись онлайн курсов. Вот в данный момент у нас проходит разработка методической рабочей тетради, каких-то пособий, шпаргалок для ребят, для добровольцев, для организаторов добровольческой деятельности по направлению именно "фандрайзинг".

Как говорит Олеся, волонтёры у них работают на максимуме и стараются сделать всё, что от них зависит. Все ребята очень ответственны и к своей добровольной деятельности относятся с полной серьёзностью. Максим Первухин выступил представителем Забайкальского края на стажировке по программе мобильности в Югре. Заключалась эта стажировка в том, чтобы обмениваться опытом между добровольческими организациями, изучать новые практики, которые ещё не были реализованы в Забайкальском крае. Кстати, заявку на вступление в ряды волонтёров может подать каждый, рассказал ведущий специалист ресурсного центра поддержки волонтеров Максим Первухин.

Максим Первухин: "Заявку можно подать через сайт Добро.ру , предварительно зарегистрировавшись на нём, она в свободном доступе, она бесплатная, также можно зайти к нам в группу ЗабРЦ и через наши записи найти на каждую стажеровку, на каждый город будет своя прикреплённая ссылка. Условия есть, это стажировка от 18 лет и старше, главное написать мотивационное письмо, очень хорошее, качественное и продуктивное, пройти собеседование и ждать".

Ресурсный центр помощи волонтёрам ждёт новых неравнодушных людей, готовых объединиться ради добрых дел. Для всех желающих двери здесь всегда открыты!

23 июля 2020, 07:55

Связанные теги: волонтерство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus