Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.92 р. | €: 91.31 р. | ¥: 11.64 р. |  Вход | Регистрация

Начальник судебных приставов рассказывает о возможностях службы

1 0

В службу судебных приставов иногда приходится обращаться по разным вопросам. Бывает, что выступая не только в качестве заёмщика, но и даже должника. Приставы занимаются не только принудительным исполнением судебных актов, но и обеспечивают порядок деятельности судов.

Вообще служба судебных приставов относится к федеральной государственной службе и решает многие серьёзные задачи. И сегодня в студии о возможностях службы рассказывает начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю Василий Миндрус.

Василий Миндрус, начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю: "Служба в органах принудительного исполнения - это вид федеральной государственной службы, представляющий собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях. В зависимости от исполняемых обязанностей сотрудники подразделяются на судебных приставов-исполнителей, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и дознавателей. Сотрудники осуществляют следующие функции: обеспечивают установленный порядок деятельности судов; организуют и осуществляют принудительное исполнение судебных актов, а также актов других органов должностных лиц; ведение уголовного судопроизводства по делам, отнесённым к последственности органа принудительного исполнения".

Как оказалось, забайкальская служба судебных приставов готова принять в свои ряды и молодых сотрудников и людей среднего поколения. Думаю, нашим слушателям будет интересно узнать, кто может поступить на службу в органы принудительного исполнения? Хотелось бы остановиться и на силовом направлении деятельности службы, которым занимаются судебные приставы по обеспечению порядка деятельности судов. И снова у микрофона Василий Миндрус.

Василий Миндрус: "На службу в органы принудительного исполнения вправе поступать любой гражданин Российской Федерации, способный по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на него служебные обязанности. Какие существуют дополнительные требования к отдельным категориям служащих: в зависимости от исполнения обязанностей. Квалификационные требования устанавливаются отдельно для каждой группы должностей: младшего, среднего, старшего и высшего начальствующего состава - это требования к уровню образования, профессиональным навыкам, состоянию здоровья, физической подготовке. Отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение обязанностей по замещаемой должности, на замещение которой претендует сотрудник, связано с использованием таких сведений; выход его из гражданство Российской Федерации; приобретение подложных алиментов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы принудительного исполнения или в период её прохождения".

Между тем, статистика по результатам работы показывают, что в нашем регионе судебным приставам приходится сталкиваться с совсем небезопасными предметами.

Василий Миндрус: "В 2019 году судебные приставы задержали 142 человека, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, то есть находящихся в розыске. Количество выявленных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих: 12 единиц огнестрельного оружия, 117 -газового и травматического оружия, 305 - холодного оружия и 1114 - иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. Были и два случая попытки проноса в здание суда наркотических средств".

Рассказывая о службе судебных приставов нельзя не отметить, что работа идёт в разных направлениях, как говорится, скучать не приходится. А двери службы открыты для всех, кто пожелает прийти сюда работать.

Читать весь текст

Виктория Викторова, 29 сент 2020, 07:56

Связанные теги: приставысуд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus